商品の特徴
祝菓子としての本物のバームクーヘン
ドイツ生まれ
バームクーヘンは、お祝いの日には主役となるドイツを代表する世界的なケーキ。しっかりとずっしりとした内は、小さくカットしても十分に食べ応えのある味です。
良質のバターとセイアグリー健康卵の黄身のまろやかさが上手に混ざり合い深い深い味わいに焼き上がります。丁寧な手掛けならではの自然の焼き色の美しさも魅力の一つ。
ドイツ食品法の基準では、バームクーヘンにはバター以外の油脂は使えません。
この規定に従い、厳選した最高級の発酵バターを用い、代替原料や添加剤は使わず、古い時代のレシピと手法を受け継いでいます。
お祝いに集まる一人ひとりの 笑顔を想い、飾らずして美しいケーキに焼き上げました。
添加物を使いたくないから、手がけで一層一層作ります。熱い釜の前で汗をかきながらの作業。でも、とてもおいしく焼きあがります。
オンライン購入
メディア掲載内容
うれしいことにメディアに紹介されました
藤田千恵子さんのお気に入り
「焼き目が揃ってない!」このバームクーヘンと出会った時、まず、このことに感激しました。だって、それって生地を一層ずつ、ちゃんと焼き重ねているということではありませんか。
まさに樹木の年輪のような、どっしりと厚みのある層を切り分けて口に運べば、卵とバターの豊かな風味と爽やかな柑橘の香りが広がります。18世紀のドイツで誕生した焼き菓子・バームクーヘンには、かの国ならではの厳しい品質基準があります。それは、「バター以外の油脂を使ったものはバームクーヘンとは言わない」というもの。その規定に従って、厳選した発酵バターと健康卵を原材料として丁寧に焼き上げたのが、このお菓子。
ショートニングやベーキングパウダー、香料などの添加物を一切使用していません。シチリア産のオレンジ蜂蜜と天然のレモンが優しいアクセントをつけています。