商品の特徴
ぐんぐんふくらむ!たまごシフォンケーキ / シフォンケーキ
セイアグリー健康卵の卵の力で、ベーキングパウダーなど一切使わなくっても、釜の中で、ぐんぐんふくらんでいきます。
お母さんの愛情
アメリカの家庭で200年来、お母さんが家族の幸せを願いつくり継がれてきた素朴で愛情そのまんまのケーキです。 シフォンとは絹モスリンとも言われています。タテ糸もヨコ糸も絹糸で織られた透きとおって薄い優しい感触の織物のことです。
おいしさの秘密 I
ふんわりとシルクのように柔らかい、たまごシフォンケーキの秘密は、セイアグリー健康卵にあります。健康卵を一個一個丁寧に手で割り、優しく卵黄と卵白に分け、卵白をしっかりと、ふんわりと泡立てる微妙な作業の連続の末に、焼き上げる、そしてねかせる。6時間後、型から取り出す。 このように時間をかけてゆっくりとつくる過程は、卵とつくり手の真心で奏でるまさにシンフォニーです。 お口に広がる気品と繊細なシルクの風味をお楽しみ下さい。
おいしさの秘密 II
もう一つのおいしさの秘密は、我が国ではケーキづくりにあたりまえに使われている、ベーキングパウダーや乳化剤、保存料、香料などの添加物を一切使わないからです。 サルモネラ菌の心配がない、安心なセイアグリー健康卵と厳選した原料の良さと美味しさがそのまま素直に生かされた、「心においしい」たまごシンフォニーを貴方の一番愛する方への贈物としてお使い下さい。是非、一番におすすめしたいのが、このシフォンケーキたまご味直径17センチです。ベーキングパウダーで無理に膨らましているわけではないので、お口にすっとはいていきます。あと口にいやな苦味もなく、本当のたまごの風味を楽しむことができます。是非、一度食べてみてください。