セイアグリーの秘密
セイアグリーシステムの農場はサルモネラやその他の病原が常在しない清浄を保っています。その秘密はオールイン・オールアウトシステムにあります。
自社雛育成場で飼育した120日令の若鶏を能登半島の採卵農場にオールインし、15ヶ月後飼育後、オールアウトします。
空っぽになった鶏舎をキレイに水洗・消毒して1ヶ月お休みします。
この遊休期間が、抗生物質・サルファ剤・抗菌剤など薬品添加をする必要のない清浄な農場に保つのです。
これぞ最高の安全システム、オールイン・オールアウトです。
白くて美しい安全なセイアグリーの卵
セイアグリー健康卵は、清潔な農場で飼育された、サルモネラ菌を保菌しない親鳥が産む、サルモネラ菌のない、白い美しい安全な卵です。
鶏たちは、とうもろこし・魚粉・大豆・放草・かき殻など自然の原料で、その性質と栄養を損なうことなく配合した飼料で飼育します。
鶏たちは自然から備わった強健な体質を保ち、親鶏の健康が卵の品質をつくり、おいしい風味をつくるのです。
サルモネラ菌がないから洗いません
卵はクチクラという蛋白質の膜で覆われ、守られています。 クチクラは空気を通しますが、カビや細菌を通しません。 しかし、水に弱く、汗をかかせると簡単にとれてしまいます。
クチクラの神秘的で偉大な守る力を活かすには、卵は洗ってはいけないのです。セイアグリー健康卵は、風味・品質を守るため、自然の摂理に従い、卵を洗いません。これはサルモネラ菌の心配がないセイアグリーシステムだからこそ、できるのです。